О Мониторе технологий

Монитор технологий-2024: цифровая трансформация – не проект, а устойчивый процесс

Монитор технологий-2024: цифровая трансформация – не проект, а устойчивый процесс

Внедрение цифровых технологий перестало быть целью большинства компаний, а становится повседневностью и само собой разумеющимся условием развития бизнеса. Тренд обозначен в ежегодном панельном исследовании Монитор технологий-2024, представленном на конференции сообщества «я-ИТ-ы» 12 июля (https://rutube.ru/video/69300bc5e57c9bf94da0a7c1f818de28/).

«Если раньше к цифровой трансформации стремились, то сегодня бизнес в ней живет, это уже не цель, а непрерывный интегрированный процесс. Средний уровень цифровой зрелости российского бизнеса 4,2 из 5. У 80% респондентов есть дорожная карта ЦТ, 90% опрошенных отмечают наличие потенциала для дальнейшей цифровой трансформации. Эти изменения произошли за последний год, который можно назвать годом эволюции со скоростью революции», – отметил директор по развитию и цифровой трансформации РДТЕХ, лидер проекта Монитор технологий Евгений Осьминин.

Суть Монитора технологий обозначила основатель и евангелист исследовательского проекта, генеральный директор РДТЕХ Светлана Иванова:
«На рынке давно существовал дефицит регулярной качественной аналитики, помогающей сделать выбор в отношении российского ПО. И даже глобальные игроки – Gartner, IDC, Forrester – во время своего присутствия в России не занимались локальным софтом. Монитор технологий сделал ставку на методологию BVE (Business Value Engineering) и глубокую аналитику и с помощью подробных интервью собирает информацию от всех вендоров и потребителей отечественных ИТ-продуктов. Так формируются критерии для оценки возможностей применения ПО».

Монитор технологий на конференции «я-ИТ-ы» представил лишь некоторые итоги исследования. Презентация полной версии отчета, с раскрытием блоков ИИ, HR, СУБД и других пройдет в РДТЕХ 30 июля в 11.00 формате вебинара.
2025-07-15 07:15